注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边鸟的博客

换个角度看世界,使自己活得更潇洒,让周围的人也分享快乐

 
 
 

日志

 
 

[原创摄影] 流光溢彩  

2008-05-14 19:50:03|  分类: 景色旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于在今年“五一”假期的最后半天得以空闲,原计划晚上到南京路去拍摄步行街的夜景,然后顺路到外滩取景。可到了目的地,只见人流如织,不是三脚架施展不开,就是人影在相机前晃动,实在不是时机。只得匆匆照了几张,中途折返,改变计划,到就近的人民广场碰碰运气。

      人民广场此时除了对对相依相偎卿卿我我的情侣外,游人不多。虽然广场的题材多见于媒体,但有此时此刻有此拍摄的环境,已属不易,机会难得,既来之、则安之。安安心心摄完一组广场夜景后,准备乘车回家,到达延安路高架立交处,见一女子边收三脚架,边从高架上下来。哦,记起前一时还与龙兄说起要到此处拍摄车流的夜景,这不是得来“全不费功夫”。可惜,龙兄不在场,缺了切磋技艺的“搭子”。由于第一次拍车流经验不足,暴光时间只用了4秒,所以车流的灯光有断续。下次有机会改进。

      此次拍摄的夜景很普通,但也不敢独享,希望朋友们不要见笑。

 

1. 十里南京路(永安公司和时装公司均为著名建筑)

2. 十里南京路

3. 一个新世界(左边的建筑是著名的上海国际饭店)

4. 一个新世界(右边建筑是著名的市百一店)

5. 西藏路福州路口

6. 人民广场周围建筑

7. 上海工人文化宫

8. 人民广场喷水池(左边的建筑是上海城展馆)

9. 上海博物馆

10. 上海大剧院

11. 延安路高架立交

12. 西藏中路

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017