注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边鸟的博客

换个角度看世界,使自己活得更潇洒,让周围的人也分享快乐

 
 
 

日志

 
 

[原创摄影] 辛庄探梅--梅花报春之四  

2008-03-03 20:53:55|  分类: 花卉动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原本打算今年以梅花摄影为主题的日志到之三,再加上一篇心得体会,就此结束。无奈好几位摄友提议探梅应到上海辛庄公园一走,正所谓游山不到黄山、玩水不去九寨沟就不知山秀水美。经不住“色友”们的诱惑,双休日偕夫人同去辛庄。居住地在上海的东北角,而辛庄在西南角,二地相距约40余公里,幸好现代化城市交通发达,坐上地铁约1个多小时就到。

      辛庄公园是个免费公园,因为有梅展,园门前车水马龙,人流如织。如果说上海世纪公园成片的香雪海具有海派的大气,那么辛庄公园以造型梅、梅桩配以曲径幽谷,小桥流水,显现出江南园林的典雅气息。园内梅香四溢,丝竹阵阵。红梅已近昔日黄花,唯有绿梅满枝吐艳。这天“老道”的摄友颇多,长枪短炮加微距,三脚架独角架加反光板,简直是在办摄影沙龙。看来辛庄探梅不枉此行,选择几张作品,与朋友们分享。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

 

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017