注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边鸟的博客

换个角度看世界,使自己活得更潇洒,让周围的人也分享快乐

 
 
 

日志

 
 

[原创]“扫黄”奇遇记  

2007-12-26 21:59:33|  分类: 景色旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       禁不住龙兄的“色惑 ”,背起刚装备起来的“长炮—小小白”,到上海共青森林公园去“扫黄”,拍摄色彩斑斓的秋天景色。从公园的北门进入,穿过小径,来到别墅度假区。记得曾在此拍摄过春天的明媚,夏日的炙热,而晚秋水杉的火红,更令人兴奋。想用“长炮”把美景全都收入镜头确有困难,有时倒退十多米都不能如愿,只能换个角度和思维方式,来表现度假区的秋色。

        度假区不远就是跑马场,本人对骑马类的“危险运动”并不感兴趣,只是想感受一下“长炮”的威力。“擦嚓”几下,就感到“小小白”的对焦又快又准,确实是个“扫射”的好装备。退出跑马场,来到一个三叉路口。哪里有龙兄所摄的银杏和枫树林呢?正在彷徨,只见迎面小道来了兴高采烈的一家子,父亲扛着“白炮”,母亲挂着“碧玉刀”,女儿拿者“信用卡”,瞧他们的兴奋样,就知道我要找的目标已经不远了。转过一片常绿林,立即被眼前景色深深地吸引住,阳光透过树枝洒落在斑斓的树叶上,红橙黄绿尽染林间小道,远处透着薄薄雾气,更增添了神秘的感觉。年轻的伴侣轻轻地漫步,色友架起了相机,生怕这美景消逝即纵。我呢,更不用说了,忽前忽后忽上忽下忙得不亦乐乎。

        接下去的旅程平淡无奇,不是常绿林,就是黄草地。不知不觉来到松涛幽谷旁的大草地上,有一个帐蓬在二十米外静静地躺在草地的一偶,旁边有一儿童推车。大概是天冷的缘故吧,主人可能都躲在帐篷内。突然,眼前一亮,神经紧张起来,只见在帐篷旁有一只小鸟正在草地上觅食。此鸟大小如鸽,尾长像鹊,黑头白颈,蓝灰色的羽毛,煞是漂亮。我赶紧慢慢地弯下身体,采取半跪的姿势,架起“长炮”瞄准小鸟来个“点射”。可惜距离太远,火力不济。于是我左手提着“炮”,右手拿者包,弯着要腰缓缓向前靠近小鸟。这样,每“点射”一轮,向前移动几米。最后已离小鸟七八米处了,为了不惊动小鸟享受美餐的雅兴,我干脆连摄影包都不顾了,丢在草地上,拖着“长炮”匍匐前进。一米、二米......离小鸟只有三四米了,我横扫了一阵,真是惬意。而小鸟却若无旁人,可能它是“职业模特”,已见多不怪。可能是它饥肠辘辘,若无旁人。我想这是近年来人们环保意识的加强,人和自然和谐的结果吧。上空飞来一只风筝,响着风笛,惊吓了小鸟,它飞了。谢谢你小鸟,是你给我带来兴奋和快乐。

       离开松涛幽谷的大草地,沿着小河缓缓走去。几对情侣在河旁留影,几个老人在河边垂钓,秋天给与人们宁静和随意。过了小桥,来到足球场,这里生龙活虎、你争我夺的气氛感染了我。我架起“白炮”,咔嚓、咔嚓、过把体育记者的瘾。(不怕笑话,回家一看,全是废片。原来体育记者也不是这么好当的。)

       走遍了大半个公园,不经意已将日落西山,公园的北门也已不远。抢着落日的余辉,拾(摄)几张红叶回家留个纪念。秋天是黄色的?红色的?绿色的?......秋天是色彩斑斓的。

     

     

     

     

     

      (可参阅《上海共青森林公园的秋色》相册)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017